のりス
●材料(4人前)

1.スパゲッティ 500g
2.ポーチドエッグ(落とし卵) 8個(2個×4人分)
焼き海苔 全形4枚(細かくちぎる)
ベーコン 100g(細かく刻む)
醤油 適量(多すぎずに)
無糖バター 15g
ブラックペッパー 適量

 
1.ポーチドエッグを準備する。
(こわれないように注意して熱湯から取り出す。)
 
3.アルデンテにスパゲッティーを茹でとる。2のフライパンに移し混ぜるようにあおる。
 
 
2.低い温度のフライパンでゆっくりベーコンを茶色になるまでいためる。
しばらくしてバターを加える(ベーコンとバターだけの味付け)
 
4.スパゲッティをお皿に盛り、上にポーチドエッグを2つずつのせる。ブラックペッパーと醤油を適量たらす。ちぎった海苔を上にちらして、すぐ食卓へ。
 


Copyright 2002 Hyashiya Nori-ten Co,LTD All rights reserved

林屋海苔店につきましてのご意見・ご要望は info@sushi-nori.co.jp までお願いいたします。